О журнале говорите? Сейчас и я наляпаю, тем более что меня в журнале нет, хоть здесь языком чесануть, коллегам кости перемыть. А 203 номер вообще не обсуждал.
Купил я номер, кстати, в аэропорту «Домодедово», за 38 (!!!) рублей. Тяга к познаниям пересилила
1. to Remo (Great Remo!) «Очень виртуальное существование»
Явление, безусловно, интересное, описано красочно и подробно. Пять баллов, с маленьким минусом. Провёл маленький опрос населения. Ни один из респондентов не знает что такое «блоги» (лучший ответ - домашние животные) и тем более ЖЖ. Когда расписывается какое либо соцявление, желательно для «особо одарённых» кратенько перевести термин на «великий и могучий» и описать откуда пошло погоняло для данной проблемы. Всё. ОК, ОК, и ещё раз ОК1
2. Новости. Ну там индусов немного подтормошили, Яблочники сутяжничают, всё понятно. А вот про «АМД проверит отметит и упакует», не в прошлом ли номере читал? И вообще, ИМХО, никакая не новость. В мозгу стоит маркер, что это было уже, и было давно.
3. Новое железо: ненавистные MP3 (за 300$ можно купить несколько дивайсов или автомобиль Жигули на ходу). Вот монитор интересный, корпус интересный. И опять ненавистная железка. Видюха на PCIEx16. Позвоните родителям этого уродца и обьясните, что нам такие дети не надобны. Ни сегодня, ни завтра - слава богу. Аве смартфону (смартфон, простите, это не мабила галимая)
4. «Очень большая вода». Интересно и заманчиво. Сам видел как в метро у парня, что читал вместе со мной через плечо, капали слюни, и я всеръёз опасался, что журнал сейчас у меня изымут насовсем. На работе сразу сняли пачку ксероксов со статьи и работа замерла. Назгул «рулит», конечно. Интересно и увлекательно. Жалко, что в этой жизни не найдётся денег, на такой заманчивый насос «родничок» с зелёными шлангами. Мой Ice Hammer 3775 WV сразу померк навсегда. Две полосы погибли не напрасно.
5.» Доступная мобильность». Хороший ноутбук, для работы просто вещь. Я помечтал, какие на нём хорошие тексты можно было бы написать, прям на работе, пока нет заказов, или в пробке, но тут же блок рационализаторского мышления выдал конфигурацию компьютера под стол и мечтательность потухла (Да и Жигули за эти деньги по прежнему актуальны).
Савицкий пишет хорошо, читалось на ура. Спасибо. Спор блокнотник/десктоп продолжим в другом месте, ладно?
6. Finish Him/ удар под дых, если честно, сразу захотелось залезть в БИОС и ещё там что нибудь подкрутить. Плюс неподражаемый Mazur. Оценка пять с плюсами. Под «Socket A» такой нету? И вопрос Mazur’ u? Какой процессор гонялся?
7. Полёт пьяной пчелы - ёмко и ...непонятно. Надо сидеть и втыкаться, втыкаться, втыкаться. Непонятно, каким боком эта пчела нужна, во что выйдет мне, и зачем?.... надо перечитывать. Тяжёлый слог, обилие подробностей. Мне, электронщику со стажем было тяжело. Может просто я такой тупой? Будем считать что это учебник. Пока без поддатых инсектов можно было обходиться.
8. Опять Назгул. «Четыре, но не гигагерца». Показывает, насколько далеко высунулся язык у АМД. Статья о человеческой жадности и желании припи*дить помаленьку, может кто и купит. Ура Назгулу, железка актуальная, желающих выложить часть зарплаты должно поубавиться.
9. Опять Назгул. Бенефис? «Техподдержка». Что сказать? Человека, согласного менять харды, как я носки, понять сложно. Радуюсь Назгулу, который в состоянии разгрести это ***, не предаваясь эмоциям.
Софтваре прочитаю позже, комментировать не буду, не силён, да и не любитель софтвара
БиОС интересно, но, сорри Сергей Голубев, где пропорции? Меня Енин за это тоже ругает. Полстатьи, как батарейку из БИОС отковыривать, ещё полстатьи про отключение Кэша Второго Уровня («каменные големы», ака инженеры АМД и Интел бьются чтоб его добавить, а тут чайники сейчас возьмут и всё поотключают). Мало нужных сведений, например, я бы акцент сделал на настройки памяти и шины с процессором. А также не забыл бы про отключение/включение портов и контроллеров. Фи. Мне в этой статье ничего особо не надо, но чайнику, нажавшему впервые DEL при загрузке не особо будет понятно. Тайминги, кстати, бывают не только «3» и «2», моя система в некоторых режимах работает на 5-3-3-3, и даже на 6-2-2-2,5 Изменение AGP Driving Value для новичка совсем неактуально, а что такое AA, FF, EA - вообще как заклинание Бабушки Яги. И кто, скажите, полезет головки ручняком парковать. Я последний раз такое лет 8 назад делал.
Не понравилось. Это не ликбез, а промывание мозгов не самой чистой водой. Самое понятное в статье - это подписной купон
))
И считаю очень актуальной аналитику Вано по поводу матриц. Красиво, коротко понятно.
Хороший журнал, но не для чайников. Другу чайнику понравились только картинки. Мне понравился номер весь. Кроме БИОС.
У-ф-ф.