Привет дорогой УП! Как так мог? Неужели ты не видел и сам не читал что написано на твоих страницах? А ты посмотри. В разделе HardWare в рубрике испытания почитай на 22-25 странице, прочитал? Хорошо прочитал? А я читал и не раз. Сначала статью потом название раздела и название рубрики затем еще раз. Как-то странно получается на обёртке написано одно, а внутри на самом деле другое. А я в тебя верил, а ты что написал? Статью на 5 страниц + описание того, что ты и я мог бы узнать из любого прайса. Да автор разбавил технические характеристики своими личными замечаниями в надежде на то, что его материал будет интересен для восприятия и не даст уснуть читателю. А таблица, зачем, для наглядности, или для тех кто решил не читать статью а сразу решил посмотреть и сравнить, что сколько и у кого есть чтобы выбрать бук покруче, по-навороченней, примочек дырочек побольше – что бы было. Эту же таблицу можно получить, если читать статью внимательно, с карандашиком. А ты читал внимательно? Заметил план по которому написана каждая колонка про каждый бук? Простенький такой незатейливый. Вступление (про линейку, про дизайн). Внешний вид. Какие там дырочки разъёмчики. Сколько их. Ну и начинка (проц, чипсет, рама, хард). И вывод. Да, ты скажешь, а что нужно. Ну, согласись не по-нашему писать «Жёсткий диск не плох Samsung МР0603Н (объём – 60 Гбайт), со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин, размер буфера 8 Мбайт». Неужели этот хард так же хорош как 5 других? А я, купив бук, хочу получить самую лучшую начинку. Как определить, что лучше если ничего не сравнивали (кроме одобрительных или неодобрительных слов автора)? Ах да ты скажешь а как же таблица №2? Встречный вопрос: А что мы из узнали? То что видео у БЛИСС круче? А может у него дисковая подсистема ни какая или время отклика неприлично большое, или равномерность ламп подсветки кривая, или греется как чайник, что на колени не положить? Не говорю уж о таких ляпах речь о RoverBook «При этом батарея, установленная в ноутбуке, далеко не самая ёмкая – всего 4300 мАч», а теперь о Toshibe «У рассматриваемой модели довольно емкая аккумуляторная батарея (4300 мАч), однако ноутбук от работает не слишком долго. Это, ВИДИМО, объясняется высоким энергопотреблением матрицы»! Нет слов, что думать на одной странице одно, на другой другое – как-то непонятно чему верить (или автор сам не определился много это или не много 4300мАч). А слово ВИДИМО меня убило – это я читатель могу говорить ВИДИМО а автор не имеет права говорить ТАКОЕ со страниц любимого журнала! Вывод ни чего кроме дополнительной не определённости не вносит! А я надеялся увидеть, что-то вроде «Этот для того кто всё-таки надеется поиграть во что-то более менее современное, этот для того кто постоянно фильмы крутит и музыку любит послушать (вон как колоньё поёт аж уши вянут), это для того кто с монитора читает контраст, яркость, размер зерна, этот для того кто много печатает: кнопочки как пумпочки приятно нажимать не то что батоны у … которые надо кувалдой давить, этот для того кто хочет «жить долго без еды» и т.д.». Вот чего я ждал, выводов цифр, сравнения, объективности, технической грамотности. Автор молодой помогли бы человеку под редактировали бы поработали ну или поручили бы дело профессионалам (например Darkcat'у). Не обижайся, не суди строго, если не прав прости, если прав скажи - да ты прав или исправимся будет путём. Я в Вас верю, вы лучшие! Извини за ложечку дёгтя в твою бочку мёда! Не буду писать про про него и так все пишут! Одно могу сказать точно, более чем на 80% журнал ВЕЛИКОЛЕПЕН! Спасибо, не надеюсь что напечатаете хотя вдруг чем Гейтс не шутит?! P.S.: Может скоро куплю ноут и попробую написать вам «чтобы не говорили что: хаять то все могут а ты попробуй лучше напиши!» Напишу и пришлю, а вы будете моими судьями!
|