Интересненько

... Какие тут разговоры - бессмертие, космические блюдца, жизнь за пределами нашего "крылца" ( я иммею ввиду нашу звездную систему: в масштабх Вселенной - мы просто амебы). Я не могу никак оставаться в стороне от всего здесь происходящего

.
Вообще возраст нашей Вселенной около 13 млрд лет - а значит и диаметр видимой части нашей Вселенной ококло 26 млрд световых лет. Для тех, кто не знает или не помнит что такое световой год - напомню это расстояние которое свет проходит за один год. К примеру до Луны приблизительно одна световая секунда, до Солнца уже 8 минут свет идет. До ближайшей звездной системы на которой могут быть благоприятные условия для жизни - около 50-100 (точно не помню) световых лет. Размер нашей галактики ака "Млечный путь" - если мне не изменяет память - 100 тысяч световых лет. А тут 26
милиардов световых лет и черт знает еще сколько звед и неизвестно чего - и это только видимый диаметр - никто не знает - а вдруг там дальше тоже что-то есть? Так, вот, какова вероятность возникновения жизни? Одна милиардная? Одна стомилиардная? Даже если взять самые маленькие вероятности существования звездных систем подобных нашей, взять минимальную вероятность существования на них жизни, минимальную вероятность того что эта самая жизнь виживет да еще и разовьется - то все равно получается огромное число звездных систем с прекрасно развитой технически и разумной цивилизацией. А теперь прибавте ко всему этому еще и возраст нашей вселенной. Так что, вероятность того, что мы одни во вселенной стремится к нулю, она ничтожно мала. Она еще и уменьшается - процесс рождения звезд еще никто не отменял, к тому же наша Вселенная постоянно расширяется. Так, что можно со 100% уверенностью сказать, что кроме нас, в нашей Вселенной, есть Разумные и технически развитые Цивилизации. Ну конечно они могут оказаться, с нашей точки зрения, и не разумными вовсе, и уж точно совсем не дружелюбными. Представьте себя на их месте - мы для них все равно что какие-нибудь амазонские аборигены-канибалы для нас, а вы довери ли бы такому аборигену хоть тот же АК-47 или РПК? Или вы бы дали поиграца им в свой дорогостоящий ноут? А может вы бы научили аборигенов летать на СУ-34? Вот, так что никому кроме нас самих мы не нужны. И расчитывать на поддержку с других планет врят ли стоит. Но как говорится "Готовься к худшему, а надейся на лучшее"

.
То, что старение это генетическая то ли болезнь, то ли программа - уже давно всем известно, и ее "излечение" уже дело времени. А вы знаете, что одному из самых старых существ на земле уже больше четырех тысяч лет? А вообще вот
тут все подробно описано. К тому времени думаю мы таки начнем освоение Луны и Марса(а рядом еще огромное количество астероидов) - соответственно проблема перенаселения по сути тоже не проблема. Да, кстати после появления Матрицы (реалистичной виртуальной реальности с полным подключением ко всем чувствам) наверное люди и размножаться-то перестанут практически - а нафика куда-то идти и что-то делать када вон, приконектился и в твоем распоряжении целый мир в котором ты Бог и Царь

. Причем совершенно не отличимый от реального, да еще и с неограниченными возможностями по изменению этого мира(соответсвенно и реализацией творческих способностей), а если нет разницы..... Так что не загорами появление наборов аля "Сфера с полной системой жизнеобеспечения, матрицей и террабитной оптикой к
интернету интермату". И как бы жестоко это ни звучало - скорее всего именно мы будем одними из первых пользователей этой самой матрицы.......