А это — курилка, то самое место, где, раздвинув легким движением руки густой сигаретный дым и толпу курящих пионеров, можно найти пожелтевшую книгу жалоб и предложений и высказать свое субъективное мнение о всем том безобразии, которое творится в Клубе. Тут еще слева обгрызаный карандаш висел на веревочке... Тьфу! А надымили-то! Топор можно вешать...
Текущее время: 29 окт 2020, 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сеть...
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2011, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2005, 22:56
Сообщения: 822
Откуда: Москва
Добрый день, друзья.

Что имеем:
А) Ноутбук с Windows Vista
Б) Стационарный комп с Windows 7
В) Роутер D-Link DIR-320

Что хотим:
Локальную сеть между компами с общим доступам к принтерам, файлам, игрушкам.

Что получилось:
Роутер включен, работает, на обоих компах работает инет. Ноутбук подключен по Wi-Fi, стационарка – по кабелю. При заходе в «Сеть» один и другой компьютер друг друга видят, но при попытке зайти на соседний компьютер вылезает сообщение:
«Windows не может получть доступ к //Aser-ПК»
Далее бла-бла про диагностику и в комментариях:
«Код ошибки: 0x80070035
Не найден сетевой путь»
Аналогичная ситуация и на другом компьютере.

Что пробовали:
Заходить по IP - безрезультатно
Ping проходит на ура.

В чем может быть загводка? Почему компы не хотят друг к другу доступ открывать? О_о


Последний раз редактировалось Skywalker 02 май 2011, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сеть...
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2011, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2005, 22:56
Сообщения: 822
Откуда: Москва
Да, если нужны какие-нить скриншоты - все отскриню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сеть...
Новое сообщениеДобавлено: 02 май 2011, 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2005, 22:56
Сообщения: 822
Откуда: Москва
Наблюдение - при отключении брэндмауэра Виндовс (или на одном из ноутов Eset Smart Security) вместо ошибки выпадает окошко ввода Сетевого Пароля... Но тока что эт за зверь и где эти логин/пароль взять? (системы без паролей)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сеть...
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2011, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2005, 19:33
Сообщения: 1073
Откуда: Москва
Skywalker писал(а):
Наблюдение - при отключении брэндмауэра Виндовс (или на одном из ноутов Eset Smart Security) вместо ошибки выпадает окошко ввода Сетевого Пароля... Но тока что эт за зверь и где эти логин/пароль взять? (системы без паролей)

Создать пользователя отличного от того, под которым сидишь или юзать учетную запись Guest. Вообще, неплохо было бы знать, какие папки и где расшарены.

_________________
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сеть...
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2011, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 19:02
Сообщения: 1280
Откуда: Королев
Расшарь папки! А то он просто не понимает куда ты зайти хочешь. На обоих компах расшарь и проверь чтоб они у тебя в одной рабочей группе были, обычно WORKGROUP или HOME.

_________________
Тяжелым басом гремит фугас,
Ударил фонтан огня,
А Боб Кеннеди пустился в пляс,
Какое мне дело до всех до вас?
А вам до меня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сеть...
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2011, 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2006, 16:48
Сообщения: 780
Откуда: Russia
у 7-ки хитрая расшарка папок, потом все заработает ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сеть...
Новое сообщениеДобавлено: 03 май 2011, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2005, 19:33
Сообщения: 1073
Откуда: Москва
Alexdoc писал(а):
у 7-ки хитрая расшарка папок, потом все заработает ;)

Да, в этом плане ftpd - прост и надежен как валенок yaaah

_________________
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сеть...
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2011, 07:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 19:02
Сообщения: 1280
Откуда: Королев
При всем при этом, семерка с сетью работает гораздо быстрее и лучше чем XP (по крайней мере с моей домовой сеткой, небо и земля)))!

_________________
Тяжелым басом гремит фугас,
Ударил фонтан огня,
А Боб Кеннеди пустился в пляс,
Какое мне дело до всех до вас?
А вам до меня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сеть...
Новое сообщениеДобавлено: 04 май 2011, 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2005, 22:56
Сообщения: 822
Откуда: Москва
Спасибо за советы, но все оказалось намного тревиальнее: сначала не пускал файерволл (на одном стот Eset Smart Secrity, на втором родной брэндмауэр Винды - и тот и тот упирались), а потом одна тупая сетевая настройка.

Как уже писалось выше при включенных брэндмауэрах выпадала ошибка. При выключенных - окно с паролем.

Путем тыкания (честно, даже не сообразил куда нажал) теперь на 7-ке брэндмаур работает нормально и все пускает. А окно с паролем выпадало т.к. была включения функция "Общего доступа с парольной защитой"
Изображение


Отлючил данную функцию, чудом настроил фаерволл - на 7ке все ок, все нормально к нему подключается.

Щя копаюсь с ноутом и Вистой. Тож была включена ф-ция общего доступа с паролем - грохнул ее и методом научного тыка выяснил, что если отключить Eset Smart Security - все тож норм работает. Вот теперь мучаюсь, как ESS отстроить =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сеть...
Новое сообщениеДобавлено: 05 май 2011, 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2005, 19:33
Сообщения: 1073
Откуда: Москва
Skywalker, 443 порт копай.

_________________
Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сеть...
Новое сообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2005, 22:56
Сообщения: 822
Откуда: Москва
Эх, на сутки бы раньше =) Поступил кардинально - грохнул ESS и поставил Каспер Инет Секьюрити... Поначалу таж фигня была, потом добавил текущую локалку в доверенныые сети (в настройках фаерволла, в ЕСС такой ф-ции не видел) и все стало блестяще! =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сеть...
Новое сообщениеДобавлено: 06 май 2011, 10:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 19:02
Сообщения: 1280
Откуда: Королев
Поздравлямс)))

_________________
Тяжелым басом гремит фугас,
Ударил фонтан огня,
А Боб Кеннеди пустился в пляс,
Какое мне дело до всех до вас?
А вам до меня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB
Русская поддержка phpBB

Окурки в ящик
не засовывать!


Связь с администратором через почтовый ящик (слева).
Все права на логотипы и торговые марки принадлежат их владельцам. Нам чужого не надо!
Безответственный дизигнер — Suslikoff. Copyright © 2004-2012 — upclub.ru

It's a bug!