Я конечно этот топик разместилбы в Жалобной книге, но поскольку жаловаться ненакого (кроме своих кривых рук), то пусть будет в тёрках. Мать накрылась медным тазом и легла в этом тазу под поезд. Тут знакомый один подогнал на халяву 2 * Hinix DDR333 по 256 метров (плюс два моих по 256, итого гиг), я радостный бегу домой, выгоняю из-за компа жену, на её справедливое возмущение отвечаю сто это на пару минут. Вскрываю корпус, вставляю один модуль (тут ещё кот мой под руку лезет, блин, тоже компы любит, стоит корпус вскрыть он уже морду туда суёт, был вышвырнут в другую комнату), начинаю вставлять другой - щёлк - один край встал и (тут начинается мистика) комп включается... Млин знал же что от сети надо отключать, так нет же, тыщу раз проделывал данную операцию с включенным БП и ничего, а на 1001-й на, получи! Лёгкий запах горелого, истошный писк матери, пока рука шарит по задней стенке корпуса в поисках выключателя, времени прошло секунды полторы. (спустя 10 мин и 2-е выкуренных сигареты) Внимательно осматриваю мать, горелого невидно, но чем-то же пахло? Так и есть 3 контакта на злополучном модуле памяти(пины) испарились начисто. Мчу на работу, беру почитай ещё один комп (мать, видео, память), приезжаю домой начинаю тэстить: Видео живое, процик тоже, 3-и планки памяти (которые были уже вставлены в слоты) тоже живы, звуковуха жива. Печальный итог: Мать EPOX 4PDA3I и планка памяти.
Возникает только один вопрос: Почему он включился?
ЗЫ Взамен безвременно почившей матери от эпокс была вставлена ASUS P4P800-X Rev 1.0, которая оказалась гораздо более разгоняемой чем старая плата (3.4ГГц против 3.0ГГц), поменял всю память на Хиникс ДДР400, потому как на двухсотой шине теперь процик работает и у пямяти чуть понизил тайминги (SPD: 3-4-4-7, сейчас 2.5-3-3-6).
Засим умолкаю, жду камментафф.